SZM

Localizzazione: Verona
Committente: privato
Cronologia: 2010-13
Stato: completato

Location: Verona
Client: private
Cronology: 2010-13
Status: built

Il progetto prevede la ristrutturazione di una porzione d’angolo di un antico palazzo sulle prime colline delle Torricelle a Verona.
Il disegno delle facciate deve esser mantenuto e si risolve nel ripristino delle aperture nel tempo tamponate.
I due livelli fuori terra vengono divisi, secondo la volontà della proprietà, in 2 unità residenziali; la prima si sviluppa al piano terra e primo, la seconda al piano secondo e sottotetto.
Gli spazi interni si organizzano in modo funzionale e rispettoso dell’orditura delle facciate.
La nuova struttura del tetto consente lo svuotamento da ingombri strutturali del piano secondo permettendo una distribuzione interna orientata secondo l’asse visivo sulla città storica sottostante.

The project is about the restoration of a portion of an ancient palace in the Torricelle’s foothills in Verona.
The facade itself hat to be maintained in its original form, so the design is focused in the reopening of closed widows.
Regarding the client’s request, the two levels above ground are divided in 2 apartments, the first spread on the ground floor and the first and the second spread on the second floor and attic.
The interior spaces are organized in a functional way regarding the facade openings.
The second floor has been cleared from structural elements which allow the internal distribution to be oriented along the visual axis to the historic city center below.